一节有趣的作文课
我喜欢上作文课,特别是游戏作文课。周二,我们在老师的带领下就玩了别开生面的游戏——水果蹲。
老师简单介绍了游戏规则,我们就赶紧选好自己想当的水果。游戏开始了,大家神经紧绷,紧张得满头大汗,教室里非常安静,好像连一根针丢在地上都听得见。老师笑眯眯地说:“水果蹲,水果蹲,水果蹲完香蕉蹲。”我当香蕉,赶忙说:“香蕉蹲,香蕉蹲,香蕉蹲完苹果蹲。”说完滑了一下,摔了个四脚朝天,大家捧腹大笑。苹果小朋友看热闹,觉得自己是芒果,于是狂笑不止,大家见苹果小朋友不蹲,就说:“你是苹果,你怎么不蹲?”苹果小朋友才恍然大悟,说:“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完草莓蹲。”幸好老师没发现。草莓说:“草莓蹲,草莓蹲,草莓蹲完苹果蹲。”苹果小朋友这次精神高度集中,没有忘记,说:“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完草莓蹲。”就这样草莓说苹果,苹果说草莓,打了一个“持久战”,大家都在看热闹。苹果突然说:“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完樱桃蹲。”樱桃还在自己的“小世界”里,还在傻笑,都忘了蹲,于是被淘汰了。
第二轮,水果蹲游戏又拉开帷幕,老师说:“水果蹲,水果蹲,水果蹲完草莓蹲。”苹果像跟草莓有仇似的说:“苹果蹲,苹果蹲,苹果蹲完草莓蹲。”草莓也不甘示弱,又开始了“持久战”,其他小朋友已经被无视了。苹果小朋友较胖,他一会儿就满头大汗、气喘吁吁,但跟他恰恰相反的是草莓,她精神抖擞,她喊的声音震耳欲聋,还不累,我们看得目瞪口呆,老师见这种场面,说:“你们休息一会儿吧,你们很厉害,除了被淘汰的,其他的都有QQ糖。”同学们异口同声地说“耶!”
真开心!就这样,一节有趣的课在我们的欢声笑语中结束了。