三年级叙事作文 挖玉米
我的爷爷、奶奶非常疼爱我,每一次回老家,他们赶紧把鸡、鸭等各种个大味美的食品端上来招待我们。除了吃,我们还会自己去挖玉米、烤玉米吃。
所以,我只要一听到要去烧烤,我和爸爸先去挖食材,一人拿一个镰刀我是小的、爸爸是大的。我一个地,爸爸一个地,俩人分工合作。但别看我小,力气可大了,我的地比爸爸的地大了很多,我都比爸爸快,没有一个人帮助我。并且我非常熟练烤玉米,动作特别熟练地开始烤了,我爸爸太急了还是生的就吃,我却烤了一大盆香香的玉米。
这下,我让全家都目瞪口呆了。但是,我爸爸不服气。唉!没办法他就是那么的固执呀!