记得那也是一个春天,由于考试考砸,我十分悲痛,也有一丝的绝望。于是,我来到了家门前的槐树底下,埋下头,默默地哭泣。这时,你出现了。你在刚刚见到我时似乎有些惊讶,但又看到了我的眼泪,你又想要上来安慰我,却有些害羞。终于,你鼓起了勇气,勇敢地踏出了那一步,走上前来,坐在我旁边来不停地说一些安慰的话。在你那笨拙却又温暖的安慰下,我成功地被你逗笑了。不仅笑你的傻,还笑你对我的温暖。也因为这件事,我们成了形影不离的好朋友。那一年,据说槐花是开得最盛的一年……
由于我们的学校离得比较近,所以我们约好了每天放学都会在那棵槐树下等着对方,然后边抛下了所有的烦恼与成堆的作业,在那个树下与你快乐地玩耍。有时可能会发生一些小矛盾,但没过几天我们都能够和好,我们互相安慰,互相鼓励,互相成长……
那一年秋天,天空中乌云密布,槐树的叶子也逐渐地变黄,飘落在地上。你和我照旧聚集在槐树底下,你没有像以往那样,放下书包,快乐地和我谈起学校发生的事,而是神色微微暗淡,强行对我笑了一笑,说:“对不起,我以后可能见不到你了,我父母要带我去国外读书了。”听到这话,我先是一怔,本想安慰你,却一想到我以后再也见不到你了,安慰你的话一下卡在喉咙口,说不出来了。本来想玩的兴致也一下烟消云散,各自回家了。
在晚上睡觉时,翻来覆去,怎么也睡不着,脑海里一直回想着在见到你时,你安慰我的那个场景,终于,我下定了决心,决定去安慰你,快乐地欢送你。时间过得很快,第二天晚上又来临了,看到你像往常一样来到槐树底下等着我时,我鼓起了勇气,对你说:“你虽然要离开我了,但是我相信,我们还是能再见面的,你不要伤心了,你人缘那么好,肯定能在国外也交到很多好朋友的。”你也对我笑了笑,什么都没有说。我们十分默契地放下了书包,躺在槐树的树荫下,畅谈往日的喜怒哀乐………
槐树上的槐花开得正盛,飘出沁人心脾的香气……