家乡的变化作文
以前,我的家乡的那一栋栋陈旧的土房屋让人们愁眉苦脸的,那一张张脏兮兮的垃圾到处满天飞,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,那一池肮脏的臭水,上面还漂浮着许许多多的垃圾,那坑坑洼洼的泥路,使人们个个都左闪右避,以免踩到那大大小小的泥坑。人们不断地砍伐树木,树木不断地减少,逐渐出现了一片片裸露的土地。
人们一天天察觉到了环境的恶劣,知道了恶劣环境对身体的影响。甚至有的人还得了疾病,让人们觉得保护环境是多么地迫在眉睫,于是人们就开始了保护环境的行动……
光阴似箭,现在社会在不断地改善,我的家乡也丢下了贫困之帽,奔向小康之路。那一栋栋土屋房楼变成了高楼大厦,那些垃圾都回到了自己的家——垃圾箱。那肮脏发臭的河水,被清理得干干净净,变得清澈见底,那凹凸不平的泥路,变成了平平整整的水泥路,道路两旁披上了绿色的外衣,嫩绿的树又重新种回了地上,张开那巨大的绿伞,无私地为人们遮天蔽日。
我们要继续齐心协力地保护我们的环境、我们的家园、我们的祖国。把我们祖国建设得更加强大,打扮得更加绚丽多彩。